4 de novembro de 2015

O Bolo dos 35 Anos... Sim, é verdade... Ontem fiz anos...

Quando há aniversários na família, costumo fazer bolos um bocadinho mais elaborados... Mas para mim, fiz este simples bolo de chocolate. Ah... Não se enganem pelo "ar inocente" deste bolo, porque de inocente não tem nada... É tão bom... 

Aqui fica a receita (que não é minha, mas sim da prima Sofia do Chef José Avillez e está no Livro Cantinho do Avillez- As Receitas). 

Bolo de Chocolate à Cantinho

Ingredientes:
150 gr. de chocolate com 52% de cacau (mínimo) 
150 gr. de manteiga sem sal
125 gr de açúcar
30 gr. de farinha
4 ovos
Manteiga q.b. para untar
Açúcar em pó q.b.
Gelado de Morango q.b.

Preparação:
Pincele (eu untei normalmente e ficou bem na mesma) uma forma redonda com 22 com de diâmetro com manteiga e reserve.

Derreta o chocolate e a manteiga sem sal em banho-maria. Numa taça, bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte, pouco a pouco, o preparado de chocolate aos ovos batidos com o açúcar e envolva bem. Acrescente gradualmente a farinha peneirada e envolva. Encha a forma e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 20 a 25 minutos, até o bolo ganhar alguma firmeza, mas sem cozer demasiado. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha. Corte em fatias. Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com gelado de morango.

Nota: O bolo não fica nem muito grande, nem muito alto. Ideal para 5/6 pessoas.   

Sem comentários:

Enviar um comentário